Viral, Jokowi Mania Deklarasikan Tagar #2019TetapJokowi Tapi Lihat Kaosnya

0
208

Sebuah laman media nasional Tempo Online Sabtu, 21 April 2018 16:27 WIB. memposting sebuah berita Pendukung jokowi deklarasikan #2019TetapJokowi tapi ada yang aneh pada kaos yang dikenakan salah satu pendukungnya.

Relawan Jokowi Mania (Jo-Man) mendeklarasikan gerakan tanda pagar atau tagar #2019TetapPresiden di rumah makan Bumbu Desa, Cikini, Jakarta, Sabtu, 21 April 2018. Tagar itu dibuat sebagai tandingan tagar yang sebelumnya telah politikus PKS Mardani Ali Sera, yakni #2019GantiPresiden.

baca juga:  Amien Rais Siap Maju Pilpres, Begini Tanggapan 10 Parpol Nasdem: Cuma Dagelan Politik

Ketua Jo-Man Immanuel Ebenezer mengatakan gerakan #2019TetapJokowi untuk menjawab tantangan tagar ganti presiden. “Gerakan #2019TetapJokowi akan melawan semua intimidasi dan penyebaran hoax di media sosial.”

Menurut Imanuel, gerakan ganti presiden hanya masif di media sosial. Sedangkan, gerakan yang dideklarasiakannya akan masif di dunia nyata. Apalagi, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah memberi semangat untuk melakukan pertarungan secara sehat. Jokowi, kata dia, telah meminta pendukungnya mengeluarkan tenaga. “Mulai hari ini kami akan melakukan pertarungan jalanan.”

baca juga:  Siksa TKW Asal Karawang Hingga Babak Belur, Warga Mekkah Rogoh Kocek Hingga Rp621 Juta

Jo-Man akan mengkoordinasikan seluruh relawan dari tingkat RT sampai kelurahan yang ada di Indonesia, terutama di wilayah Jawa Barat, untuk mendeklarasikan gerakan ini. “Sudah ada ribuan yang siap turun untuk menggerakan hastag ini.”

Imanuel berharap relawan tetap santun dan bisa melakukan pendekatan damai dalam mendeklarasikan gerakan ini. “Target kami memenangkan Jokowi di dunia nyata, bukan di media sosial.”

baca juga:  Harun al-Rasyid, Pemimpin Yang Mencintai Sunnah dan Ulama